г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Как оформить банкротство физического лица

Белобров М.А. 

Юристом завершено дело о банкротстве

В компанию обратился клиент, у которого имеется задолженность по кредитным обязательствам, в общей сумме более 500 000 рублей перед несколькими кредитными организациями. Просила помочь с решением кредитных проблем.

Проанализировав ситуацию, юрист выяснил, что задолженность подтверждается справками о сумме долга из банка. По кредитам ежемесячно начисляются проценты. Дохода у должника нет, состоит на учете в центре занятости и получает пособие в размере 3 400 рублей. Иного дохода нет. Денежных средств не хватает на оплату кредитных платежей. Юрист предложил клиенту пройти процедуру банкротства, поскольку данная процедура освободит клиента от обременительной обязанности оплаты процентов и долгов после обращения банков в суд для взыскания задолженности. Далее юрист, изучив документы, согласовав позицию с конкурсным управляющим, подготовил заявление о признании гражданина банкротом и представил интересы клиента в Арбитражном суде. По итогу судебного разбирательства юрист добился признания клиента банкротом, долги клиента перед банками списаны, обременительная обязанность платить кредитные платежи отпала.

По итогу судебных заеданий, клиент признан банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства и процедура реализации имущества.