г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Финансовый управляющий Челябинск

При выборе процедуры банкротства у гражданина возникает тысяча вопросов о том, что нужно делать, как делать и когда. В том числе, у многих возникает вопрос: «Кто такой финансовый управляющий Челябинск?».

В деле о банкротстве гражданина финансовый управляющий Челябинск является, по истине, ключевой фигурой. Именно на него возлагается обязанность по проведению реструктуризации долга гражданина или реализации его имущества. От выбора финансового управляющего во многом и зависит успех всей процедуры банкротства. Важно помнить, что в качестве финансового управляющего может быть назначено только лицо, имеющее статус арбитражного управляющего.

Консультация проводится по телефону: 200-34-63.

Финансовый управляющий при банкротстве

Начиная процедуру банкротства физического лица, гражданин обязан выбрать арбитражного управляющего, который будет сопровождать его в ходе всей процедуре банкротства. В заявлении о признании банкротом должник также указывает кандидатуру арбитражного управляющего.

После того, как суд принимает решение о признании гражданина банкротом, он назначает финансового управляющего — как правило, того арбитражного управляющего, которого выбрал гражданин. Его участие в деле о банкротстве является обязательным.

В деле о банкротстве финансовый управляющий Челябинск собирает информацию о имуществе должника, определяет не имеется ли в действиях лица признаков преднамеренного банкротства, а также представляет  интересы  должника в арбитражном суде, занимается продажей имущества должника. Кроме того, именно финансовый управляющий контролирует процесс погашения задолженности перед кредиторами.

Что делает финансовый управляющий Челябинск?

В ходе процедуры банкротства физического лица на финансового управляющего Челябинск возлагаются следующие обязанности:
  • проведение собраний кредиторов;
  • подготовка плана реструктуризации долгов гражданина;
  • контроль за выполнением плана реструктуризации;
  • анализ финансового состояния должника;
  • подготовка отчета о своей работе;
  • контроль погашения долгов перед кредиторами;
  • другие обязанности, предусмотренные законодательством о банкротстве физических лиц.

 

Финансовый управляющий в  Челябинске

Если Вы затрудняетесь в выборе финансового управляющего, не знаете, как выбрать квалифицированного специалиста, то ЮК «Филатов и партнеры» может помочь Вам с выбором. Нашей компанией оказывается услуга по подбору финансового управляющего с учетом Ваших пожеланий. Более того, мы сотрудничаем с квалифицированными арбитражными управляющими, результат работы которых мы можем гарантировать.

Запись на консультацию по телефону: 

200-34-63.