г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Срок процедуры, применяющейся в деле о банкротстве — конкурсного производства, продлен

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство арбитражного управляющего о продлении срока конкурсного производства должника в связи с обжалованием бездействия органов предварительного расследования.
Суть дела работа юриста. В юридическую компанию обратился Клиент (представитель юридического лица), пояснив, что в производстве следователя ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного , по факту совершения неустановленными лицами из числа руководителей Клиента сделки с природными драгоценными камнями в нарушение правил, предусмотренных законодательством, группой лиц по предварительному сговору.
Юрист Полежаев Д.А., проанализировав представленные документы, установил, что между Клиентом и контрагентом заключен контракт, по условиям которого Клиент обязался передать В связи со сложившимися обстоятельствами и неодобрением данной сделки Госохраной России имущество

Определениями Арбитражного суда Челябинской области в отношении Клиента возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) и впоследствии введены процедуры, применяющиеся в деле о банкротстве. На основании решения Арбитражного суда города Москвы незаключенным, взыскании в пользу контрагента суммы неосновательного обогащения определением Арбитражного суда Челябинской области эта сумма включена в третью очередь реестра требований кредиторов Клиента.
По итогам правового анализа Юристом Полежаевым Д.А. подготовлена мотивированная жалоба в порядке статьи 123 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации о признании незаконным бездействия следователя, выразившегося в непринятии обоснованного решения по уголовному делу, в том числе о возврате изъятого в качестве вещественного доказательства имущества законному владельцу.
Результат. Арбитражным управляющим Клиента направлены жалобы в уполномоченные надзорные органы, в связи с чем, Арбитражным судом Челябинской области срок процедуры, применяющейся в деле о банкротстве — конкурсного производства, продлен.