г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Снижение процентной ставки

снижение процентной ставки

К сожалению, многие граждане сталкивались с ситуацией, когда взяв ипотеку для покупки квартиры, через некоторое время возникают финансовые трудности, и выплачивать кредит в прежнем размере становится непосильно. Следовательно, растет и задолженность по кредиту. Как вариант решения данной проблемы можно использовать снижение процентной ставки.

Снижение процентной ставки предполагает изменение условий кредитного договора таким образом, что процентная ставка по кредиту, а соответственно сумма ежемесячного платежа, уменьшаются за счет увеличение срока кредитного договора. Т.е, платить по кредитному договору нужно дольше, но сумма ежемесячных платежей при этом будет меньше.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Снижение процентной ставки«, в рамках которой профессиональным юристом по кредитам будет подготовлено соответствующее заявление, а при необходимости представлены Ваши интересы в банке.

Стоимость услуг по снижению процентной ставки определяется индивидуально, в зависимости от сложности дела, объема работ. Узнать стоимость работы по Вашему делу Вы можете на бесплатной консультации в офисе компании.

Запись на консультацию по телефону: 200-34-63.

Снижение процентной ставки по ипотеке

снижение процентной ставки

Поскольку большинство граждан в нашей стране приобретали квартиру за счет ипотечных денежных средств, то вопрос снижения процентной ставки по ипотеке является для них наиболее актуальным.

Ипотека является разновидностью кредита, в связи с чем, к ней также может быть применено снижение процентной ставки.

Здесь нужно понимать разницу между двумя разновидностями снижения процентной ставки по ипотеке: когда ее объявляет банк, и когда заемщик самостоятельно подает заявление о снижении процентной ставки.

В первом случае, когда банк сам объявляет о снижении процентной ставки, речь идет о новых договорах. Т.е. банк снижает процентную ставку для новых клиентов. Во втором случае, речь идет о рассматриваемом нами варианте, когда происходит реструктуризация кредита.

Заявление о снижении процентной ставки по ипотеке

Процедура снижения процентной ставки по ипотеке достаточно проста. Заемщик составляет мотивированное заявление о снижении процентной ставки и подает его в банк. Кроме того, нашей компанией подготовлен образец заявления о снижении процентной ставки по кредиту, чтобы облегчить для Вас процесс его составления.

Важно! Если Ваш банк отказывает Вам в снижении процентной ставки по ипотеке, то Вы также имеете право обратиться в другой банк в целях перекредитования, т.е. заключить кредитный договор с другим банком на более выгодных для Вас условиях.

Перед принятием решения о снижении процентной ставки необходимо взвесить все плюсы и минусы данной процедуры, поскольку при неправильном выборе банка или невыгодных условиях снижения процентной ставки, можно получить только отрицательные последствия. Например, увеличение переплаты по кредиту.

снижение процентной ставки

Поэтому, настоятельно рекомендуем Вам предварительно проконсультироваться с квалифицированным юристом, который смог бы установить какой вариант является для Вас наиболее выигрышным.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услуги квалифицированных, профессиональных юристов, специализирующихся на разрешении аналогичных споров. На консультации Вы можете задать все интересующие Вас вопросы, а также ознакомиться со стоимостью услуг юриста в соответствии с конкретными обстоятельствами делаю


РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Как оформить банкротство физического лица
Юрист Белобров Максим Андреевич
Ведущий специалист по банкротству граждан
В компании работает с 2016 года.
Запись на консультацию:  (351) 200-34-63 ...
подробнее

Запись на консультацию по телефону:

200-34-63.