г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Как списать долги по кредитам

как списать долги по кредитам

Как списать долги по кредитам? Вопрос для современных граждан достаточно актуальный, если не сказать злободневный.

Большинство граждан хоть раз в жизни, но брали кредит, например, на покупку машины, квартиры, телефона и т.д. К сожалению, редкостью также не являются и ситуации, когда человек для того, чтобы погасить один кредит берет следующий, потом еще один и так до бесконечности.
При такой ситуации долги по кредитам копятся, и могут даже за непродолжительное время достигать космических сумм. Поэтому для многих граждан, попавших в подобную ситуацию, насущным является следующий вопрос: «Как списать долги по кредитам?», а также «Как законно списать долги по кредитам?».

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услуги по сопровождению процедуры банкротства, которая является единственным эффективным способом решения проблемы списания долгов по кредитам. Профессиональный и опытный юрист по банкротству возьмет на себя весь процесс банкротства от сбора документов до получения решения суда.

Кроме того, узнать как списать долги по кредитам Вы можете на бесплатной консультации юриста по банкротству в ЮК «Филатов и партнеры». Консультации проводятся по предварительной записи.


Запись на консультацию по телефону: 200-34-63.


Как законно списать долги по кредитам

Отвечая на вопрос «Как законно списать долги по кредитам?», необходимо указать, что существует несколько способов, которые позволяют законно списать долги по кредитам. Рассмотрим каждый из них.

Реструктуризация долга

Это способ позволяет не сколько законно списать долги по кредитам, а изменить условия кредитного договора таким образом, чтобы у физического лица появилась возможность самостоятельно погасить образовавшуюся задолженность. Это достигается, например, с помощью пролонгации (увеличения срока договора и одновременного уменьшения платежей), ипотечных каникул. Для использования данного способа гражданину необходимо обратиться в банк и обсудить все вопросы с сотрудниками.

Рефинансирование кредита

Рефинансирование – это получение в банке нового займа с целью погашения предыдущего. При этом гражданин имеет право выбрать наиболее подходящие условия кредита, в том числе и в других банках.

Банкротство физического лица

как списать долги по кредитам

Вышеперечисленные способы были связаны с погашением задолженности путем изменения условий кредита.
Банкротство физического лица это совершенно другая процедура, которая как раз таки позволяет законно списать долги по кредитам.

В рамках процедуры банкротства физического лица финансовый управляющий, выбранный Вами, разрабатывает план по погашению задолженности, в том числе путем реализации имущества должника. В том случае, например, если имущества будет недостаточно, то непогашенные долги списываются с физического лица.

Важно! Реализовать, разумеется, можно не все имущество. Не подлежит реализации недвижимое имущество, если оно является единственным пригодным для проживания должника, личные вещи.

Как списать долги по кредитам Челябинск

Если Ваши долги по кредитам превысили уже все возможные размеры, а возможность их выплатить отсутствует, предлагаем Вам обратиться в ЮК «Филатов и партнеры». Наш юрист по банкротству проанализирует ситуацию и предложит Вам всевозможные законные способы списать долги по кредитам, в том числе, процедуру банкротства физического лица.

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Как оформить банкротство физического лица
Юрист Белобров Максим Андреевич
Ведущий специалист по банкротству граждан
В компании работает с 2016 года.
Запись на консультацию:  (351) 200-34-63 ...
подробнее

Запись на консультацию по телефону: 200-34-63.