г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Как оформить банкротство физического лица

как оформить банкротство физического лица

Если у физического лица образовалась большая задолженность по кредитам или другим финансовым обязательствам, то рано или поздно у него возникает вопрос, как списать долги по кредитам, а также как оформить банкротство физического лица.

Банкротство физического лица процедура достаточно сложная, влекующая определенные юридические последствия, требующая кропотливой и постоянной работы, поэтому, если гражданин решает самостоятельно заняться процедурой банкротства, не прибегая к помощи юристов, то важно знать, как оформить банкротство физического лица, что мы и рассмотрим в этой статье.

Если же Вы решите воспользоваться профессиональной помощью в осуществлении процедуры банкротства физического лица, то Вы обратили по адресу. ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услуги по банкротству физических лиц в Челябинске, благодаря чему Вам не обязательно во всех деталях знать как оформить банкротство физического лица — всю работу за Вас сделает профессиональный юрист.

Кроме того, в нашей компании Вы можете получить бесплатную консультацию юриста по вопросам банкротства, который ответит на все интересующие Вас вопросы, а также даст свои рекомендации по решению проблемы.


У Вас есть вопросы или хотите записаться на консультацию? Звоните: 200-36-03.


Как оформить банкротство физического лица Челябинск

При ответе на вопрос как оформить банкротство физического лица в Челябинске, первое, с чем необходимо определиться — имеет ли физическое лицо право на банкротство. Для этого должны выполняться следующие условия: размер задолженности превышает 500 000 руб., задолженность образовалась не менее 3 месяцев назад.

Если в Вашем случае данные условия выполняются, и Вами учтены все последствия банкротства физического лица, то можно переходить к оформлению банкротства физического лица.

Что нужно, чтобы оформить банкротство физического лица?

Как оформить банкротство физического лица

Для оформления банкротства гражданину необходимо следующее:

  1. Собрать подтверждающие документы (подробнее)
  2. Подготовить мотивированное заявление о признании гражданина банкротом
  3. Найти арбитражного управляющего, который будет сопровождать Вас на всей процедуре банкротства
  4. Уведомить всех кредиторов о желании объявить банкротство (по почте отправить им копию заявления о признании банкротом, при этом квитанции в последующем нужно представить в арбитражный суд);
  5. Оплатить государственную пошлину
  6. Подать заявление о признании банкротом вместе с пакетом документов в арбитражный суд по месту жительства гражданина
  7. Принять участие в судебном заседании, где поддержать поданное заявление.

По результатам рассмотрения заявления судом принимается решение о признании или непризнании гражданина банкротом и назначении ему финансового управляющего (выбранный арбитражный управляющий).

Как оформить банкротство физического лица по кредитам

как оформить банкротство физического лица

Часто отвечая на вопрос клиентов: «Как оформить банкротство физического лица по кредитам?», мы решили уделить данному вопросу отдельное внимание.

Оформление банкротства по кредитам, в принципе, ничем не отличается от оформления процедуры банкротства физического лица. Заявителю необходимо будет предоставить документы, на основании которых у него возникли обязательства по уплате кредитов (кредитный договор), справку из банка о размере задолженности по кредиту, выписку по счету.

Если у Вас множество кредитных обязательств в банках, микрофинансовых организациях, то перед подачей заявления о банкротстве в арбитражный суд, Вам нужно будет уведомить каждого (!) кредитора о предстоящей процедуре банкротства. В противном случае, если при рассмотрении дела в суде выяснится о новых кредиторах, это может существенно затянуть процедуру банкротства.

Как оформить банкротство физического лица

Белобров М.А. Ведущий юрист по банкротству физических лиц

Благодаря данной статье Вы получили краткий ответ на вопрос: «Как оформить банкротство физического лица?», «Как оформить банкротство физического лица по кредитам?».

Несомненно, главная сложность в оформлении банкротства физического лица возникает при сборе необходимых документов и составлении заявления о признании банкротом.

Если Вы понимаете, что Вам при составлении указанного выше заявления требуется юридическая помощь, то ЮК «Филатов и партнеры» может оказать Вам помощь в составлении заявления, а кроме того оказать услугу по сопровождению процедуры банкротства физического лица, взяв на себя всю «головную боль».

Как показывает практика, с помощью профессионального юриста по банкротствам, данная процедура имеет значительно больше шансов на успех, чем при самостоятельной подготовке. Рассудите сами — наиболее качественно работу выполнит тот человек, который регулярно участвует в подобных судебных процессах или тот, кто в первый раз узнал про банкротство и только только изучает нормативную базу?

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услуги квалифицированных юристов по банкротству в Челябинске, которые помогут Вам добиться признания Вас банкротом. Кроме того, в ходе консультации юрист ответит на вопрос «Как оформить банкротство физического лица в Челябинске


Вы можете задать все интересующие Вас вопросы

по телефону: 200-34-63.