г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Заявление о признании банкротом

Заявление о признании банкротом

Заявление о признании банкротом является ключевым документом во всем деле о банкротстве. Именно с него начинается процесс рассмотрения дела о признании гражданина банкротом.

Поэтому перед многими желающими пройти процедуру банкротства возникает вопрос того, как правильно составить заявление о признании банкротом.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услугу по подготовке заявления о признании банкротом, в рамках которой опытным юристом будет подготовлено заявление, отвечающее всем требованиям законодательства.

Стоимость заявления о признании банкротом определяется по каждому делу индивидуально в зависимости от сложности дела, объема работы, объема задолженности, количества кредиторов и других обстоятельств. Узнать стоимость работы именно по Вашему делу Вы можете на бесплатной консультации юриста в офисе компании.

Запись на консультацию по телефону: 200-34-63.


Заявление о признании банкротом Челябинск

Заявление о признании банкротом

Основными положениями, на которые Вам стоит обратить внимание при составлении заявления о признании банкротом в Челябинске, являются: список кредиторов, описание существующих обязательств должника, которые заявитель не может выполнить самостоятельно, а также нормативное обоснование признания гражданина банкротом.

ЮК «Филатов и партнеры» разработала образец заявления о признании банкротом, который поможет Вам самостоятельно составить данное заявление. С образцом заявление о признании банкротом Вы можете ознакомиться ниже.

Образец заявления о признании банкротом

В Арбитражный суд Челябинской области

454091,г. Челябинск,ул. Воровского,д.2;

Должник: ФИО

Место и дата рождения:

Паспорт гражданина РФ (серия, номер, кем и когда выдан)

Адрес регистрации и проживания:

Телефон:

Адрес электронной почты: sysmol@inbox.ru

Кредиторы:

  1. Наименование, адрес
  2. Наименование, адрес

Государственная пошлина: 300 руб.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании гражданина банкротом

 

По состоянию на ____ года, размер требований, предъявленных к гражданину Российской Федерации: ФИО, года рождения, паспорт серия ___ №____, выдан ___________________ ________ года, составляет ________(сумма прописью) рубля ___ копеек, в том числе:

  1. Неспособность удовлетворить требования кредитора 1 по денежным обязательствам в сумме ______ (сумма прописью) рублей ___ копейка, вытекающим из решения Златоустовского городского суда Челябинской области по гражданскому делу №___ от ____ года .
  2. Неспособность удовлетворить требования кредитора 2 по денежным обязательствам в сумме ____ (сумма прописью) рубля ___ копейки, вытекающим из Кредитного договора №________ от _____ года;

Общая сумма ­ ______ (сумма прописью) рубля __ копеек, состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей определены на дату подачи в суд настоящего заявления и подтверждены справками о состоянии ссудной задолженности.

В настоящее время у должника в собственности имеется следующее недвижимое имущество:

  1. ½ доля в праве общей долевой собственности на квартиру общей площадью __ кв.м., расположенную по адресу: г. Челябинск, ул. _____, д. ___, кв. ____.

Движимого имущества в собственности должника не имеется.

Дебиторская задолженность перед должником отсутствует.

Фактически, по состоянию на дату подачи заявления, общая сумма долгов должника перед кредиторами, включая задолженность по обязательным платежам, превышает стоимость принадлежащего ему имущества и имущественных прав на ________ (сумма прописью) рубля __ копеек.

Удовлетворение требований одного из кредиторов или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения должником денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

Согласно пункту 1 статьи 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 №127­ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.

Должник предлагает утвердить финансового управляющего – ________, являющуюся членом Ассоциации________ (реквизиты СРО).

Максимальный размер осуществляемых за счет заявителя расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц ­ 0 (ноль) рублей 00 копеек.

Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей 00 копеек внесены должником на депозит суда.

Согласно справке о доходах физического лица от _____ года за ___ год среднемесячный доход должника составил _____ (сумма прописью) рублей ___ копеек, иные доходы у должника отсутствуют.

Согласно пункту 1 статьи 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 №127­ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.

В соответствии с пунктом 3 статьи 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 № 127­ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.

Пунктом 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что взыскание не может быть обращено на принадлежащие гражданину – должнику на праве собственности продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина — должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Ежеквартально в Челябинской области на законодательном уровне устанавливается величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения.

Постановлением Губернатора Челябинской области №212 от 27.10.2017 года установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Челябинской области в III квартале 2017 года для трудоспособного населения – 10 185 рублей; для детей в размере 9 830 рублей.

Таким образом, полагаю, что для ежемесячного содержания себя часть получаемой должником в _______ заработной платы в размере _____ рублей подлежит исключению из конкурсной массы должника.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 213.1 — 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 223 — 224 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

 

  1. Признать гражданина Российской Федерации: ______, ______ года рождения, паспорт серия ____ №_____, выдан _____ ______ года, несостоятельным (банкротом) и ввести процедуру реализации имущества;
  2. Утвердить финансового управляющего — ФИО, являющуюся членом Ассоциации _____ (реквизиты СРО);
  3. Установить должнику ежемесячные выплаты на оплату личных нужд в размере 100% величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Челябинской области, но не более ежемесячного дохода должника.

Приложение:

«___» ________ 2019 года                                           ________/_______


Заявление о признании банкротом

Заявление о признании банкротом

Если у Вас возникают трудности в составлении заявления о признании банкротом, то настоятельно рекомендуем Вам обратиться за помощью к квалифицированному юристу, поскольку грамотно составленное заявление о признании банкротом является залог успеха всего дела о банкротстве.

В ЮК «Филатов и партнеры» Вы получите качественную юридическую помощь от профессиональных юристов по банкротству, главной целью которых является защита Ваших интересов.

При необходимости наши юристы также помогут Вам в подготовке заявления о включении в реестр требований кредиторов и заявления о банкротстве.

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Как оформить банкротство физического лица
Юрист Белобров Максим Андреевич
Ведущий специалист по банкротству граждан
В компании работает с 2016 года.
Запись на консультацию:  (351) 200-34-63 ...
подробнее

Запись на консультацию по телефону:

200-34-63.