г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Заявление о банкротстве

Заявление о банкротстве является отправным документом, по сути, инициирующем всю процедуру банкротства. Именно основываясь на обстоятельствах и доводах, изложенных в заявлении о банкротстве, арбитражный суд принимает решение признавать или не признавать лицо банкротом.

заявление о банкротстве челябинск

Заявление о банкротстве является обязательным документом в процедуре банкротства любого лица.  Поэтому важно знать, что входит в заявление о банкротстве и как его составлять с учетом актуальных изменений законодательства.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услугу по составлению заявления о банкротстве, в рамках которой профессиональный юрист по банкротству на основе собранных Вами документов будет подготовлено законное и обоснованное заявление.

Стоимость услуг по подготовке заявления о банкротстве зависит от сложности дела, объема работы, количества кредиторов и других обстоятельств. Точную стоимость работы по Вашему делу Вы можете узнать на первичной бесплатной консультации юриста по банкротству.

Запись на консультацию по телефону: 200-34-63.


Заявление должника о
банкротстве

заявление о банкротстве челябинск

Для начала необходимо определиться, что в деле о банкротстве есть 2 стороны — должник и кредитор. В рамках данной статьи мы рассматриваем процедуру банкротства с точки зрения должника, т.е. речь идет о заявлении должника о банкротстве.

Составление любого заявления начинается со сбора необходимых документов и заявление должника о банкротстве не является исключением.

К сожалению, список документов, необходимых для признания лица банкротом, является достаточно обширным, в связи с чем их сбор может потребовать много сил и времени.

Однако, подав заявление о банкротстве без данных документов, лицо может получить решение об отказе в признании банкротом.

В частности, для подготовки заявления должника о банкротстве необходимо собрать следующие документы:

  • Паспорт гражданина РФ
  • СНИЛС
  • Документы, на основании которых образовался долг (кредитные договоры, договоры займа и т.д.)
  • Опись имущества должника
  • Список кредиторов должника
  • Справка о доходах заявителя за последние 3 года
  • Сведения о счетах заявителя в банках
  • Квитанция по оплате государственной пошлине
  • Выписки из банка обо всех имеющихся счетах
  • Документы, подтверждающие право собственности заявителя на принадлежащее ему имущество

Это далеко не полный перечень всех необходимых документов, который дополняется в зависимости от обстоятельств каждого дела. После сбора документов на их основе нужно составить само заявление о банкротстве.

Если Вам необходимо, наши юристы по банкротству также помогут Вам составить заявление о включении в реестр требований кредиторов.

Что входит в заявление о банкротстве?

Как и любой другой юридический документ, заявление должника о банкротстве логически можно разделить на 3 части: вводную, описательную (мотивировочную) и просительную.

заявление должника о банкротстве

Вводная часть заявления состоит из указания на арбитражный суд, сведения о должнике, перечисление всех кредиторов с указанием их контактных данных, а также сведения об арбитражном управляющем.

Описательная (мотивировочная) часть заявления включает изложение обстоятельств, в связи с которыми у лица образовалась задолженность, а также нормативное обоснование заявления.

Просительная часть включает просьбу лица признать его банкротом и назначить арбитражным управляющим конкретное лицо.

Кроме того, в заявлении должника о банкротстве указываются документы, представляемые в арбитражный суд совместно с заявлением.

Заявление о намерении банкротства

заявление о банкротстве челябинск

Нередко при самостоятельной подготовки документов для процедуры банкротства возникает путаница в двух заявлениях: заявление о банкротстве и заявление о намерении банкротства.

Отвечая на данный вопрос, необходимо указать следующее. Заявление о намерении банкротства — это совершенно другая конструкция. Суть его состоит в том, чтобы заинтересованные кредиторы были уведомлены о предстоящем банкротстве должника.

Можно сказать, что заявление о намерении банкротства является предварительным или подготовительным этапом во всей процедуре банкротства. Направив кредиторам заявление о намерении банкротства, должник тем самым ставит кредитора в известность, что в скором времени им будет начала процедура банкротства.

Заявление о банкротстве Челябинск

Подача заявления о банкротстве в Челябинске осуществляется после подготовки заявления должника о банкротстве и формирования пакета документов. Заявление о банкротстве подается в арбитражный суд по месту жительства лица, желающего объявить себя банкротом.

Важно! Перед подачей заявления о банкротстве необходимо оплатить предусмотренную законом государственную пошлину (300 руб.), а также оплатить услуги арбитражного управляющего. Квитанции об оплате необходимо приложить к самому заявлению.

заявление о банкротстве челябинск

Также перед подачей заявления о банкротстве копия заявления должна быть отправлена каждому кредитору должника. Можно, конечно, сделать это нарочно, но, как правило, отправка почтой заказным письмом существенно облегчает необходимость уведомления кредиторов. Квитанции об отправке писем также прикладываются к заявлению о банкротстве в Челябинске.

Подача заявления о банкротстве без вышеуказанных квитанций может повлечь возврат заявления о банкротстве. Поэтому к данному требованию законодательства необходимо отнестись внимательно.

Если у Вас возникли сложности с подготовкой заявления о банкротстве, юристы ЮК «Филатов и партнеры» могут оказать Вам помощь в составлении заявления о банкротстве в Челябинске. Участие в деле о банкротстве физического лица квалифицированного юриста — залог успеха в положительном результате дела. Кроме того, Вы можете ознакомиться с образцом заявления о признании банкротом.

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Как оформить банкротство физического лица
Юрист Белобров Максим Андреевич
Ведущий специалист по банкротству граждан
В компании работает с 2016 года.
Запись на консультацию:  (351) 200-34-63 ...
подробнее


Запись на консультацию по телефону

по телефону: 200-34-63.