г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Документы для банкротства физического лица

Документы для банкротства физического лица

Процедура банкротства физического лица, как и любое другое юридическое действие, требует тщательной и внимательной подготовки. Во многом именно от качественных проведенных подготовительных работ зависит успех всей процедуры банкротства физического лица. Главным составляющим в подготовке являются документы для банкротства физического лица.

Тщательно подготовленные и отобранные документы для банкротства физического лица позволяют решить множество вопросов,возникающих в суде при рассмотрении заявления о банкротстве гражданина.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услугу по комплексному сопровождению процедуры банкротства, в рамках которой наш юрист по банкротству поможет Вам в сборе документов для банкротства физического лица.


Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их по телефону: 200-34-63.


Какие документы нужны для банкротства физического лица

документы для банкротства физического лица

Наиболее популярные вопросы от лиц, которые желают пройти процедуру банкротства — «Какие документы нужды для банкротства физического лица?» и «Как оформить банкротство физического лица

Отвечая на первый вопрос, необходимо отметить, что к сожалению, перечень документов для банкротства физического лица достаточно большой. Вместе с тем, если гражданином, желающим пройти процедуру банкротства, будут собраны все необходимые документы для банкротства физического лица, то у суда не останется сомнений в принятии решения о его банкротстве.

В частности, к документам, необходимым для банкротства физического лица относятся следующие:

  • Документы, подтверждающие возникновение задолженности перед кредиторами.

Именно эти документы, на самом деле, можно назвать ключевыми документами для банкротства физического лица. К их числу можно отнести: кредитные договоры, договоры займа, решения суда о взыскании с гражданина денежных средств и т.д.

  • Копия паспорта должника;
  • Копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства;
  • Копия свидетельства о заключении брака (при наличии);
  • Копия свидетельства о рождении детей (при наличии)

Кроме того, если на кого-либо из детей физического лица уплачиваются алименты, то необходимо приложить копию соглашения об уплате алиментов или копию судебного акта, на основании которого с лица взыскиваются алименты.

документы для банкротства физического лица

  • Опись имущества гражданина;
  • Список кредиторов и должников гражданина;
  • Копия трудового договора (если на момент подачи заявления о банкротстве гражданин трудоустроен)
  • Копия трудовой книжки должника;
  • Копия справок о доходах физического лица за последние 3 года;
  • Копия справки о сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
  • Копия выписки из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;
  • Копия справки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
  • Копии правоустанавливающих документов на имущество, находящееся в собственности гражданина (договоры купли-продажи, участия в долевом строительстве, договоры дарения и т.д.);
  • Копия свидетельства о государственной регистрации права;

Если у гражданина в собственности имеется транспортное средство, то к документам для банкротства физического лица также необходимо приложить и документы на транспортное средство, например, копию паспорта транспортного средства.

Теперь у Вас есть общее представление о том, какие документы нужны для банкротства физического лица. При этом важно учитывать, что каждая ситуация индивидуальна, а значит и перечень необходимых документов для банкротства может видоизменяться.

Документы, необходимые для банкротства физического лица

документы для банкротства физического лица

Приведенный выше перечень документов для банкротства физического лица не является исчерпывающим. В каждом конкретном случае в зависимости от обстоятельств дела он может видоизменяться: к числу приведенных документов для банкротства физического лица могут добавляться и другие.

Поэтому, чтобы в суде для Вас не стало сюрпризом, что необходимые документы для банкротства физического лица Вами не собраны, советуем предварительно проконсультироваться с юристом по банкротству, который имеет опыт работы по данным категориям дел. Именно квалифицированный юрист, изучив все обстоятельства дела, сможет сориентировать Вас в том, какие конкретно документы для банкротства физического лица нужны в Вашем случае.

Также, в ходе консультации юрист сориентирует Вас о последствиях банкротства и всем порядке процедуры банкротства физического лица.

Кроме того, Вы можете поручить профессиональному юристу полностью осуществить процедуру банкротства за Вас. Он самостоятельно соберет все документы, необходимые для банкротства физического лица — Вам не придется обходить множество государственных органов для их сбора.

ВЕДУЩИЕ ЮРИСТЫ И АДВОКАТЫ ПРАКТИКИ

Банкротство ЧелябинскБелобров Максим Андреевич Ведущий юрист кредитному праву. Специализация: ведение дел о банкротстве физических лиц.   Банкротство ЧелябинскКоротков Станислав Сергеевич Юрист, возглавляет арбитражную практику. Специализация: ведение дел о банкротстве юридических лиц.
Остались вопросы? Звоните по тел.:8 (351) 200-34-63 Заказать звонок