г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Банкротство юридических лиц Челябинск

В жизни возникают ситуации, когда организация, например общество с ограниченной ответственностью, больше не в состоянии выплачивать свои долги перед контрагентами. Единственным выходом из данной ситуации является банкротство юридических лиц Челябинск.

банкротство юридических лиц челябинск

Банкротство юридических лиц в Челябинске предполагает его официальное признание судом в качестве неспособного в полной мере исполнить свои денежные обязательства перед кредиторами.
Несомненно, в отличии от банкротства физических лиц, банкротство юридических лиц  является более сложной и многоаспектной.

В связи с особой сложностью банкротства юридических лиц, для грамотного осуществления процедуры банкротства юридического лица в Челябинске важно заручиться поддержкой квалифицированного юриста. ЮК «Филатов и партнеры» предлагает услуги юриста по банкротству юридических лиц в Челябинске, специализирующегося на разрешении данной категории споров.

Стоимость услуг юриста по банкротству юридических лиц в Челябинске от ЮК «Филатов и партнеры» по каждому делу определяется индивидуально, исходя из сложности дела, объема работы, размера задолженности, количества кредиторов и других обстоятельств. Узнать стоимость работы по Вашему делу Вы можете на бесплатной консультации юриста по банкротству.

ВЕДУЩИЕ ЮРИСТЫ И АДВОКАТЫ ПРАКТИКИ

Банкротство ЧелябинскБелобров Максим Андреевич Ведущий юрист кредитному праву. Специализация: ведение дел о банкротстве физических лиц.   Банкротство ЧелябинскКоротков Станислав Сергеевич Юрист, возглавляет арбитражную практику. Специализация: ведение дел о банкротстве юридических лиц.
Остались вопросы? Звоните по тел.:8 (351) 200-34-63 Заказать звонок

 


Банкротство юридических лиц

Если с процедурой банкротства физического лица все достаточно понятно, то банкротство юридических лиц является гораздо более сложной процедурой. Можно выделить следующие ключевые отличия:

  1. Существует два варианта банкротства юридического лица: упрощенная процедура и стандартная процедура
  2. Сроки банкротства юридического лица гораздо более длительные, чем при банкротстве физических лиц. (подробнее: стадии банкротства юридического лица)
  3. Банкротство юридического лица требует составления большего количества документов, а следовательно, и большего объема работы и затраченного времени.

По общему правилу, подать заявление о банкротстве юридического лица может как само юридическое лицо, так и его кредиторы, перед которыми у юридического лица имеются не исполненные денежные обязательства.

Кроме того, для успешного осуществления процедуры банкротства юридического лица необходимо, чтобы организация отвечала следующим условиям:

  1. Сумма долга превышает 300 000 рублей;
  2. Просрочка по оплате денежных обязательств превышает 90 дней;

Если юридическое лицо отвечает данным требованиям, то клиент имеет право подать в арбитражный суд заявление о признании банкротом.

Услуги по банкротству юридических лиц

Наша компания предоставляет клиентам услугу по сопровождению всей процедуры банкротства юридического лиц.

Что входит в данную услугу:

банкротство юридических лиц челябинск

  1. Первичное консультирование клиента в офисе компании
    В ходе первой консультации юристом выясняются все обстоятельства дела, отвечает ли юридическое лицо условиям банкротства, анализирует ситуацию и строит план дальнейшей работы.
    Кроме того, в рамках первой консультации решается вопрос о том, какая процедура будет применяться при банкротстве юридического лица: упрощенная или стандартная.
  2. Подготовка комплекта необходимых документов
    Юристом по банкротству ведется работа по сбору и оформлению всех необходимых документов, в том числе заявления о признании банкротом.
    На данном этапе важно грамотно составить заявление о признании банкротом, поскольку это является залогом принятия положительного решения арбитражным судом.
  3. Судебное представительство
    После подачи заявления о признании банкротом в арбитражный суд, будет назначено судебное заседание, в ходе которого принимается решение о признании или, наоборот, непризнании должника банкротом. От позиции и опыта юриста также зависит и результат судебного заседания.
    В случае принятия решения о признании клиента банкротом, суд вводит в отношении него одну из следующих процедур:
  4. Наблюдение
  5. Финансовое оздоровление
  6. Внешнее управление
  7. Конкурсное производство
    Если в ходе дела о банкротстве станет ясно, что дальнейшие процедуры не нужны, и решить финансовые проблемы организации можно мирным путем, то заключается мировое соглашение, которое урегулирование все вопросы с кредиторами.

Стоимость банкротства юридического лица Челябинск

банкротство юридических лиц челябинск

Поскольку банкротство юридического лица в Челябинске процедура достаточно сложная и длительная, то она также требует и финансовых вложений со стороны клиента. Как правило, в стоимость банкротства юридического лица в Челябинске складывается из стоимости юридических услуг, услуг арбитражного управляющего, государственной пошлины за подачу заявления о признании банкротом, платы за публикацию сообщений о признании банкротом и т.д.
Конкретная стоимость работы юриста по банкротству юридического лица в Челябинске определяется в зависимости от объема работы, сложности дела, продолжительности работы, а также квалификации юриста.
Однако, необходимо учитывать, что такая сложная процедура как банкротство юридического лица, требует участия юриста (или адвоката) наивысшей квалификации, специализирующегося именного на ведении данной категории дел.

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Юрист Коротков Станислав Сергеевич Специалист по банкротству юридических лиц В компании c 2018 года Запись на консультацию (351) 200-34-63, mail@bankrotstvo-chelyabinsk.ru Коротков С.С.– ...
Подробнее

Для получения подробной информации

позвоните по телефону: 200-34-63.