г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Банкротство индивидуальных предпринимателей Челябинск

К сожалению, в деятельности индивидуальных предпринимателей нередки случаи, когда бизнес не удается и долги перед контрагентами начинают расти. Банкротство индивидуальных предпринимателей Челябинск необходимо в том случае, индивидуальный предприниматель самостоятельно не справляется с погашением денежных обязательств перед кредиторами.

В том случае, если индивидуальным предпринимателям не удается вовремя расплатиться со всеми
кредиторами, единственным спасением является банкротство индивидуальных предпринимателей 

Банкротство индивидуальных предпринимателей Челябинск

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Банкротство индивидуальных предпринимателей в Челябинске«, в рамках которой профессиональный юрист по банкротству полностью осуществит процедуру банкротства.

Выбирая ЮК «Филатов и партнеры», Вы выбираете квалифицированную юридическую помощь от признанных профессионалов. Практика по ведению дел о банкротстве включает в себя, в том числе оказание услуги по банкротству индивидуальных предпринимателей в Челябинске.

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Юрист Коротков Станислав Сергеевич Специалист по банкротству юридических лиц В компании c 2018 года Запись на консультацию (351) 200-34-63, mail@bankrotstvo-chelyabinsk.ru Коротков С.С.– ...
Подробнее


Подробнее о данной услуге можно узнать

по телефону: 200-34-63.


Банкротство индивидуальных предпринимателей

банкротство индивидуальных предпринимателей челябинск

Банкротство индивидуальных предпринимателей означает, что арбитражным судом официально принимается решение о неспособности индивидуального предпринимателя погасить свои долги.

При этом представить в суд заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом может как сам индивидуальный предприниматель, так и его кредиторы или уполномоченные государственные органы. По результатам банкротства индивидуального предпринимателя  долги перед кредиторами погашаются.

Чтобы заявить о банкротстве индивидуального предпринимателя, необходимо обязательное наличие следующих условий:

  • задолженность перед кредиторами существует не менее 3 месяцев;
  • размер задолженности составляет не менее 500 000 рублей.

банкротство индивидуальных предпринимателей Челябинск

Важно! Индивидуальный предприниматель должен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом не позднее 30 дней с момента, когда он узнал или должен был узнать, что исполнение обязательств перед одним кредитором (или несколькими) приведет к невозможности исполнения обязательств перед другими кредиторами.

Не выполнение данного требования законодательства может привести к административной ответственности с наложением наказания в виде штрафа в размере до 10 000 рублей.

Сама процедура банкротства индивидуальных предпринимателей осуществляется по правилам банкротства физических лиц.

Банкротство ИП

банкротство индивидуальных предпринимателей челябинск

Несомненно, по сравнению с банкротством юридических лиц, процедура банкротства ИП гораздо проще. Вместе с тем, при ее осуществлении необходимо соблюдать все предъявляемые к ней законом требования.

Процедура банкротства ИП начинается с подготовки заявления о признании банкротом. К составлению данного заявления индивидуальному предпринимателю необходимо отнестись довольно ответственно, поскольку от его грамотности и обоснованности зависит весь исход дела.

После того, как заявление о банкротстве индивидуального предпринимателя будет составлено, оно подается в арбитражный суд.

Суд — единственный компетентный орган при принятии решения о признании индивидуальных предпринимателей банкротом.

Принимая решение о банкротстве индивидуального предпринимателя, суд вводит в отношении него одну из следующих процедур:

  • реструктуризация долгов
  • реализация имущества.

Последствия банкротства индивидуального предпринимателя

В результате банкротства индивидуального предпринимателя наступают следующие последствия:

  • прекращается государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя
  • аннулируются все лицензии, выданные индивидуальному предпринимателю на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности
  • индивидуальный предприниматель может снова попробовать зарегистрироваться в качестве ИП не раньше, чем через 5 лет с момента признания его банкротом.

Услуги по банкротству
индивидуальных предпринимателей Челябинск

ЮК «Филатов и партнеры» предлагает услугу по сопровождению банкротства индивидуальных предпринимателей, в рамках которой юристами компании будет выполнен комплекс работ по анализу ситуации, подготовке необходимых документов, а также представлению интересов клиента в арбитражном суде.

В частности, в услуги по банкротству индивидуальных предпринимателей от ЮК «Филатов и партнеры» входит:

банкротство индивидуальных предпринимателей челябинск

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • определение перспектив банкротства;
  • сбор пакета необходимых документов;
  • подготовка заявления о признании банкротом;
  • подготовка описи имущества, списка кредиторов;
  • уведомление кредиторов о процедуре банкротства;
  • подбор арбитражного управляющего;
  • представление интересов в арбитражном суде при рассмотрении заявления о признании банкротом.

Это не весь перечень услуг, предоставляемых юристом по банкротству индивидуальных предприниматалей. В ЮК «Филатов и партнеры» Вы найдете профессиональных и опытных юристов, которые помогут Вам добиться положительного исхода в решении Вашей проблемы.

Стоимость банкротства
индивидуальных предпринимателей Челябинск

банкротство индивидуальных предпринимателей челябинск

Если Вами принято решение о признании индивидуального предпринимателя банкротом, то вопрос банкротства ИП стоимость во многих случаях является ключевым при выборе юриста по банкротству.

Установить фиксированную стоимость банкротства индивидуальных предпринимателей сложно, поскольку каждое конкретное дело индивидуально – отличается своей сложностью, объемом работы, количеством кредиторов, объемом задолженности и т.д. В связи с данными обстоятельствами, окончательная стоимость банкротства индивидуальных предпринимателей определяется юристом на первой консультации.


Для получения консультации необходимо позвонить по телефону: 200-34-63.