г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Банкротство граждан в Челябинске

банкротство граждан челябинск

Для большинства граждан насущной является проблема задолженности по кредитным обязательствам. К сожалению, многим знакомы ситуации, когда кредиты копятся, а задолженность растет как снежный ком. Банкротство граждан в Челябинске является идеальным решением для тех, кто взял на себя слишком много денежных обязательств (кредиты, ипотека), и под их нагрузкой больше не может в полном размере их погашать.

Банкротство граждан в Челябинске позволяет списать образовавшуюся денежную задолженность перед кредиторами, в том числе и по ипотеке. Однако, решившись на процедуру банкротства, важно правильно ее оформить, либо найти квалифицированного специалиста, который будет знаком со всеми тонкостями банкротства граждан.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Банкротство граждан в Челябинске«, в рамках которой юристом по банкротству нашей компании будет комплексно осуществлена процедуру по списанию Ваших долгов.

Запись на консультацию по телефону: 200-34-63.


Банкротство граждан

Главной целью банкротства физических лиц является снижение финансовой нагрузки на гражданина путем либо реструктуризации его долгов, либо реализации имущества.

Если же у гражданина отсутствует имущество, за счет которого можно было бы удовлетворить требования кредиторов, а также у него отсутствует постоянный доход, то принимается решение о списании с гражданина долгов. Таким образом добивается главная цель прохождения процедуры банкротства граждан.

Несомненно, списание долгов — это главный результат, к которому стремятся граждане в ходе процедуры банкротства. Поэтому, чтобы достичь максимально возможных результатов, лучше заручиться помощью и поддержкой квалифицированного юриста по банкротству.

Процедура банкротства граждан в Челябинске строится следующим образом:

банкротство граждан челябинск

  • Сбор необходимых документов

Поскольку одним из главных доказательств в суде, безусловно, являются документы, то к их сбору в деле о банкротство гражданина  необходимо подойти со всей ответственностью. Если Вами будут собраны все необходимые документы, то у суда не возникнет сомнений в необходимости признания Вас банкротом.

К сожалению, число подтверждающих документов в деле о банкротстве граждан достаточно большое. Вместе с тем, их сбор обеспечит твердую основу для принятия решения в пользу должника.

Составление вышеуказанного заявления является обязательным этапом банкротство граждан Челябинск. В заявлении о признании банкротом отражаются все основные доводы, по которым гражданина необходимо признать банкротом.

Так, заявление о признании банкротом содержит информацию о кредиторах гражданина, размере его задолженности, список всех его денежных обязательств, которые он не в состоянии погасить самостоятельно, список имущества гражданина, информацию о выбранном арбитражном управляющем, а также нормативное обоснование необходимости признания гражданина банкротом.

Для успешной реализации банкротства гражданина важно грамотно составить данное заявление, в связи с чем, предварительно лучше проконсультироваться со специалистом, либо доверить подготовку заявления юристу по банкротству.

  • Направление заявления о признании банкротом кредиторам
банкротство граждан челябинск

Офис приема юриста

Данный этап также является обязательным при банкротстве граждан. Арбитражный процесс отличается от гражданского тем, что в суд нужно предоставлять доказательства того, что противоположная сторона по делу уведомлена о подаче соответствующего заявления.

Поэтому, после того, как заявление о признании банкротом подготовлено, необходимо направить копию заявления каждому кредитору. Лучше это сделать через почту, заказным письмом. Обязательно нужно сохранить чек об отправке письма с номером отслеживания для последующего предоставления в арбитражный суд.

  • Оплата государственной пошлины и вознаграждения арбитражному управляющему

По делам о банкротство граждан  обязательным также является  уплата государственной пошлины и перечисление денежных средств на депозит суд для оплаты услуг арбитражного управляющего.

Размер государственной пошлины по делам о банкротстве граждан составляет 300 рублей, стоимость услуг финансового управляющего — 25 000 рублей.

  • Подача заявления в арбитражный суд

Подготовленное заявление со всем пакетом документов подается  арбитражный суд по месту жительства гражданина. Если заявление составлено в соответствии с требованиями закона, а также собраны все необходимые документы, то гражданину остается только ждать назначения даты судебного заседания.

  • Участие в судебном разбирательстве

Ключевым моментом во всей процедуре банкротства граждан в Челябинске является судебное заседания, в ходе которого судом будет принято решение о признании гражданина банкротом. На этом этапе главное избрать правильную позицию и грамотно поддержать ее в суде. Если судом будет принято решение о признании гражданина банкротом, то все «бразды правления» передаются в руки финансового управляющего, который в последствии является ответственным лицом за осуществление всей процедуры банкротства.

Дело о банкротстве граждан

банкротство граждан челябинск

Стоимость банкротство граждан Челябинск складывается из нескольких ключевых моментов: государственная пошлина, услуги арбитражного управляющего, услуги юриста. Если о первых двух пунктах мы уже говорили, то отдельно следует упомянуть стоимость услуг юриста по банкротству.

Юрист не является обязательным участником процедуры банкротства, однако, его участие может решить множество проблем, возникающих в ходе дела о банкротстве граждан. Стоимость работы юриста по каждому конкретному делу зависит от объема работы, сложности дела, количества кредиторов должника и т.д. В среднем, стоимость услуг юриста по  банкротству граждан Челябинск составляет от 30 т.р. до 50 т.р.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет квалифицированную юридическую помощь при банкротстве граждан в Челябинске. Приоритетным направлением практики банкротства ЮК «Филатов и партнеры» является оказание гражданам услуг по банкротству с целью списания всех долгов.

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Как оформить банкротство физического лица
Юрист Белобров Максим Андреевич
Ведущий специалист по банкротству граждан
В компании работает с 2016 года.
Запись на консультацию:  (351) 200-34-63 ...
подробнее

Консультация по вопросам банкротства проводится по телефону:

200-34-63.